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早速挑戦しよう
油70g/豆200g/シュガー150gを
メジャーカップなどに用意しておく
電源とタイマースイッチを入れて
2〜3分待とう!!
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油→豆の順番で釜に入れます
ここで蓋をしましょう
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[重要]
5分位すると4〜5個程度弾
けます蓋を開け
そのタイミングで
キャラメルシュガーを入れます
入れ方は全面に平均的に入
れた方が良いでしょう |
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蓋をして暫くすると、油と豆・キャラメルシュガーが泡立ちながら混ざってきます |
ポップコーンの弾ける音がして、
キャラメルポップコーンが出来
上がってきます |
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[重要]
音がしなくなったらすばやく
タイマーとモータースイッチを切り
ストック容器に移しましょう
移すのが遅いと焦げます |
移し終わったキャラメルポップ
コーンは最初ベタベタしていま
すが、暫くすると(1分位)乾燥
してキャラメルポップコーンの
出来上がり |
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[重要]
移し終わったら本体を掃除しましょう
掃除しないでそのまま使用しますと、次回のキャラメルシュガーが焦げ
焦げたキャラメルを絡めてしまいます。 |
お疲れ様でした
これで一通りの説明は終わりですが、レンタル機で行う場合、レンタルする会社に
キャラメルポップコーンを作って大丈夫か確認しましょう
作成は自己責任でお願いいたします
この機械はモーターが下に付いていますので、パーム油の
使用をお勧めいたします
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