保存方法 |

私が説明しよう! |
●直射日光を避け、冷暗所にて保存してください |
調理方法(ポップコーンで味付する場合) |
●ポップコーンを作る際は200gの豆に対して、油20g〜30gの割合が目安です。 |
付属の計量スプーンの内容量について |
●右イラストの容量で下記グラムになります
醤油バター 約3.5g
ガーリック 約3.5g
カレー 約3.5g
チリ 約3.5g
コーンポタージュ 約4.5g
ブラックペッパー 約3.8g
コンソメ 約3.8g
チーズ 約2.8g
梅かつお 約3.6g
ロースト醤油約3.6g
たこ焼 約4.5g
バーベキュー 約4.5g
のりしお 約2.3g
わさびマヨ 約3.15g |
 |
※上記は商品によって原料比重が異なる為、気を付けてご使用ください |
|
例えば
Q.2kgの豆で何グラムの調味料を使えばよいのですか?
A.2kgの豆ですとカップSCM545で100個できます。調味料は500g使うことになります
Q.必ず決まった分量を入れないと駄目ですか?
A.ターゲット(ポップコーンを食べる人)によって加減してください
子供・老人にカレー味やチリ味を適量入れるとかなり辛くなります
Q.スプーンは何処に入っているのですか?
A.調味料の袋に入っています
Q.簡単に混ぜる方法はないですか?
A.ビニール袋や下記容器に入れてかき混ぜると平均に味付けできます
|